пятница, 3 августа 2012 г.

Проект "Такая разная Я!" - Этап #4 - Фристайл

Привет! Как дела с прохождением этапов проекта? Ждете продолжения?) Значит, дождались - сегодня делаем страничку в стиле Фристайл!

 Freestyle (свободный стиль, англ.) - стиль, свободный ото всех правил. Зачастую экспрессивный, глубокоэмоциональный, раскрывающий внутренний мир личности автора вплоть до самых сокровенных уголков души. Несет в себе одновременно легкость и даже некоторую наивность, открытость миру, свободу выражения, и при этом позволяющий выразить глубокий смысл простых событий или автобиографии. Для работы в таком стиле чаще всего используются не студийные или сугубоофициальные, а ситуационные фото, возможно забракованные, как неудавшиеся или слишком замысловатые - во фристайле именно такие сюжеты ценны больше всего. Оформление таких фото - настоящее наслаждение, так как именно в этом стиле можно найти применение всем обрывкам, кусочкам и остаткам самых разных материалов из категории "жалко выбросить". Тут уживаются как элементы с налетом шика и пафоса, так и самые простейшие вещи, бывшие в употреблении многие годы. В основе стиля - идея создания работы по большому счету с нуля. Конечно грамотный подбор уже готовых фонов страничек (как правило однотонных) и фабричных элементов часто находит свое оправдание, но гораздо более ценным и выразительным станет создание собственного фона, рукотворных элементов. Так же этому стилю характерны рукописные заголовки и журналинг, даже если ваш почерк далек от идеала. Наиболее употребляемые приемы - загзагообразная или неровная машинная строчка, хаотичные брызги, кляксы, акварельные разводы и отпечатки, штампинг подручными средствами, оригинальное применение простых и всем привычных материалов в непривычном, креативном образе - смятые ленты и кусочки ткани, якобы наобум приклеенные обрывки писем или рисунков. Весьма ярко и нестандартно выглядит прорисовка пейзажев за пределами фотографий, в той же палитре, что и на фотоизображении, это создает атмосферу индивидуальности, неповторимости работы, при этом сюжет "выходящий за рамки" всегда оставляет чувство недосказанности, дает простор для фантазии зрителя.
Итак, работы команды:

Manoraya

Manoraya: Страничка о промозглых весенних прогулках)))
Акварельная бумага, акварельные краски, обложка от учебного пособия по физкультуре, чипборд алфавит двух видов.

Tasha

Tasha: В основе - белый лист чертежной бумаги; в декоре - различная бумага (скрап, крафт, обрывки инструкции), х/б ткань, цветной скотч, разноцветная лента.

Нюка

Нюка: Давно хотела оформить в таком стиле фотографию. И именно эту. Это Крым. Белый кардсток, акварельные краски, текстурная паста, алкогольный чернила, серый глиммер глейз, штампинг, простой карандаш, и декоративный скотч, штампинг через маску. Для передачи объема кипариса, сначала нарисовала его, потом текстурная паста, сверху алкогольки.

Eternalta

Eternalta: Страничка о прогулках по Ставрополю. Очень люблю этот город за его раскидистые пышные деревья и атмосферу курортной безмятежности. Распечатанный фон, затертый бежевой пастелью, акварельные и акриловые брызги, полоска холста, гофробумага, брадс, кружево, резинка, тисненый тканевый лист, скрепка, деревянная пуговка, роза из  шифона, машинная строчка.

С нетерпением ждем ваши странички в стиле Фристайл!
Присоединиться к проекту и присылать странички по всем этапам
можно до конца проекта, т.е. до конца октября. 
Если остались вопросы - пишите!

2 комментария:

  1. вдохновили, быстро сделала :))

    ОтветитьУдалить
  2. мне очень полюбились две странички- мини истории - о моей дочери МАрусе, не могу определиться какую из них выбрать- поэтому решаюсь и отправляю на конкурс обе работы... на ваш творческий суд, мастерицы...
    с теплом ната

    ОтветитьУдалить