четверг, 18 апреля 2013 г.

Тема: Пасхальный кулич

Добрый день! Скоро нас ждет самый светлый праздник в году и его такие красочные, вкусные и ароматные атрибуты! Поэтому мы решили уделить этой теме внимание в творческом задании
Пасхальный кулич

 Делаем все что душе угодно - начиная от страничек и открыток с фотографиями или рисунками куличей, от вязаных, бумажных, нарисованных пасочек, вплоть до ваших кулинарных шедевров в натуральную величину)). Работы присылайте до 9 мая.
А дальше смотрим на работы дизайнеров 
и учимся делать Итальянский кулич по рецепту от Anita!)...




 Рецепт итальянского кулича

В каждой стране существуют свои традиции празднования Пасхи, но обязательным их элементом является особая выпечка. В Милане это панеттоне  — традиционный миланский рождественский кекс, или пасхальный кулич по-милански

Чтобы испечь пасхальный кулич по-милански, понадобятся следующие ингредиенты:
  •  2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 125 мл молока
  • 80 г сахара
  • 3 ст. муки
  • 100 г сл. масла
  • 4 яйца
  •  0.5 ст. цукатов
  • 0.5 ст. изюма
  • орехи
  • соль
Пасхальный кулич по-милански выпекается следующим образом:
1. Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке и тщательно перемешайте их с мукой ( 1 ст ложка)и сахаром( 1 ст ложка). Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40  мин., чтобы образовалась пышная шапка пены.
2. Разотрите сливочное масло с оставшимся сахарным песком, добавьте опару, 2 яйца и2  яичных желтка, хорошо перемешайте.
3. Просейте муку и постепенно добавляйте ее к полученной смеси, чтобы замесить некрутое тесто.
4. Добавьте в тесто цукаты и изюм (его необходимо предварительно замочить в кипятке на 20-30 мин.) и еще раз перемешайте.
5. Отставьте тесто на 1,5-2 часа, чтобы его объем увеличился в 2 раза. Когда тесто подойдет, его нужно обмять.
6. Бумагой для выпечки застелите формы для куличей, заполните их тестом на 1/3 от высоты форм и оставьте для расстойки на 1,5-2 часа (за это время объем теста увеличиться в 3-4 раза, и оно заполнит всю форму).
7. Взбейте яичный желток с 1 ст. ложкой молока и смажьте поверхность кулича.
8. Поставьте кулич в духовку, предварительно разогретую до 190°С, и выпекайте 15 мин. Затем уменьшите температуру до 160° и выпекайте еще 20-30 мин. Готовность кулича можно проверить деревянной шпажкой. Готовый кулич украсьте по желанию.

Пасхальный кулич по-милански можно испечь и в хлебопечке. Для этого сделайте опару, заложите все ингредиенты в хлебопечку и установите режим «пицца» на 45 мин. (= замес теста для пиццы. Готовое тесто разложите по формам для куличей, дайте подняться и далее выпекайте по основному рецепту.

Приятного аппетита!





Материалы: ажурная салфетка, скрап бумага, пенопластовый шарик, синтепон, ткань, кружево, лента, акриловая краска, бисер, мелкая мозаика.


Kt






Материалы: Бумага для акварели, бумага для скрапбукинга коллекции "Тильда" и "Яблочный спас", бумажные цветы,  распечатанная и раскрашенная картинка.

Итак, колдуем на кухне или над тканью, бумагой и клеем, и участвуем!
С нетерпением ждем Ваши светлые работы!

  

3 комментария:

  1. Девочки, ну когда же все-таки будут результаты задания Стрелки часов?.. 15 марта закончилось...

    ОтветитьУдалить
  2. А по матчбоксам были результаты? Девочки, напишите, хоть пару строчечек, уже апрель заканчивается

    ОтветитьУдалить
  3. Подскажите, а где можно посмотреть результаты этого задания?

    ОтветитьУдалить