Добрый день! Скоро нас ждет самый светлый праздник в году и его такие красочные, вкусные и ароматные атрибуты! Поэтому мы решили уделить этой теме внимание в творческом задании
Пасхальный кулич
Делаем все что душе угодно - начиная от страничек и открыток с фотографиями или рисунками куличей, от вязаных, бумажных, нарисованных пасочек, вплоть до ваших кулинарных шедевров в натуральную величину)). Работы присылайте до 9 мая.
А дальше смотрим на работы дизайнеров
и учимся делать Итальянский кулич по рецепту от Anita!)...
Рецепт итальянского кулича
В каждой стране существуют свои традиции
празднования Пасхи, но обязательным их элементом является особая
выпечка. В Милане это панеттоне — традиционный
миланский рождественский кекс, или пасхальный кулич по-милански.
Чтобы испечь пасхальный кулич по-милански, понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 ч. ложки сухих дрожжей
- 125 мл молока
- 80 г сахара
- 3 ст. муки
- 100 г сл. масла
- 4 яйца
- 0.5 ст. цукатов
- 0.5 ст. изюма
- орехи
- соль
Пасхальный кулич по-милански выпекается следующим образом:
1. Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке и тщательно перемешайте их с мукой ( 1 ст ложка)и сахаром( 1 ст ложка). Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 мин., чтобы образовалась пышная шапка пены.
2. Разотрите сливочное масло с оставшимся сахарным песком, добавьте опару, 2 яйца и2 яичных желтка, хорошо перемешайте.
3. Просейте муку и постепенно добавляйте ее к полученной смеси, чтобы замесить некрутое тесто.
4. Добавьте в тесто цукаты и изюм (его необходимо предварительно замочить в кипятке на 20-30 мин.) и еще раз перемешайте.
5. Отставьте тесто на 1,5-2 часа, чтобы его объем увеличился в 2 раза. Когда тесто подойдет, его нужно обмять.
6. Бумагой для выпечки застелите формы для куличей, заполните их тестом на 1/3 от высоты форм и оставьте для расстойки на 1,5-2 часа (за это время объем теста увеличиться в 3-4 раза, и оно заполнит всю форму).
7. Взбейте яичный желток с 1 ст. ложкой молока и смажьте поверхность кулича.
8. Поставьте кулич в духовку, предварительно разогретую до 190°С, и выпекайте 15 мин. Затем уменьшите температуру до 160° и выпекайте еще 20-30 мин. Готовность кулича можно проверить деревянной шпажкой. Готовый кулич украсьте по желанию.
1. Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке и тщательно перемешайте их с мукой ( 1 ст ложка)и сахаром( 1 ст ложка). Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 мин., чтобы образовалась пышная шапка пены.
2. Разотрите сливочное масло с оставшимся сахарным песком, добавьте опару, 2 яйца и2 яичных желтка, хорошо перемешайте.
3. Просейте муку и постепенно добавляйте ее к полученной смеси, чтобы замесить некрутое тесто.
4. Добавьте в тесто цукаты и изюм (его необходимо предварительно замочить в кипятке на 20-30 мин.) и еще раз перемешайте.
5. Отставьте тесто на 1,5-2 часа, чтобы его объем увеличился в 2 раза. Когда тесто подойдет, его нужно обмять.
6. Бумагой для выпечки застелите формы для куличей, заполните их тестом на 1/3 от высоты форм и оставьте для расстойки на 1,5-2 часа (за это время объем теста увеличиться в 3-4 раза, и оно заполнит всю форму).
7. Взбейте яичный желток с 1 ст. ложкой молока и смажьте поверхность кулича.
8. Поставьте кулич в духовку, предварительно разогретую до 190°С, и выпекайте 15 мин. Затем уменьшите температуру до 160° и выпекайте еще 20-30 мин. Готовность кулича можно проверить деревянной шпажкой. Готовый кулич украсьте по желанию.
Пасхальный кулич по-милански
можно испечь и в хлебопечке. Для этого сделайте опару, заложите все
ингредиенты в хлебопечку и установите режим «пицца» на 45 мин. (= замес
теста для пиццы. Готовое тесто разложите по формам для куличей, дайте
подняться и далее выпекайте по основному рецепту.
Материалы: ажурная салфетка, скрап бумага, пенопластовый шарик, синтепон, ткань, кружево, лента, акриловая краска, бисер, мелкая мозаика.
Kt
Материалы: Бумага для акварели, бумага для скрапбукинга коллекции "Тильда" и "Яблочный спас", бумажные цветы, распечатанная и раскрашенная картинка.
Итак, колдуем на кухне или над тканью, бумагой и клеем, и участвуем!
С нетерпением ждем Ваши светлые работы!
Девочки, ну когда же все-таки будут результаты задания Стрелки часов?.. 15 марта закончилось...
ОтветитьУдалитьА по матчбоксам были результаты? Девочки, напишите, хоть пару строчечек, уже апрель заканчивается
ОтветитьУдалитьПодскажите, а где можно посмотреть результаты этого задания?
ОтветитьУдалить