среда, 21 ноября 2012 г.

Проект "Такая разная Я!" - Этап #8 - Гранж

Здравствуйте, дорогие друзья! 
Уж близок, близок миг победы, еще совсем чуть-чуть и у нас с вами будет готов альбом о себе, выполненный в разных стилях! Отличный подарок самой себе на Новый год!)) 
А пока очередной этап проекта с очень подходящим названием для осенней слякоти - гранж.

Гранж (Grunge, англ. дословно – мусор, грязь) - стиль, насыщенный темными оттенками, царапинами и потертостями, брызгами и кляксами, стилистической небрежностью и при всем этом, наполненный очень глубоким смыслом. Часто работы в этом стиле лишены украшений, так как сам фон, грубый, объемный, сложносочиненный - является главным украшением работы. Только кажется, что в темной палитре трудно создать что-то позитивное, на самом же деле, гранж, как стиль, не призван передавать мрачность и грубость, лишь отдельные акценты делают работу антигламурной, однако в целом стиль может отражать самые тонкие возвышенные чувства, передавать самые мощные положительные эмоции и переживания. Обилие фактур и приемов в создании фона и наличие мягких, легких, контрастных элементов делают гранж подходящим для оформления даже самых чувственных фотографий.  Характерно для этого стиля наличие металлических элементов, но в гораздо меньшем объеме, чем , например, стимпанк. Цвета могут быть использованы самые разные, но главное правило - преимущество отдается темным, до черного оттенкам, среди которых могут проступать как спокойные светлые, так и кричаще-яркие тонкие акценты.

По традиции, предлагаем вам для вдохновения работы наших дизайнеров:


Бумага для акварели, акварельные краски, кофе, машинная строчка, акриловая шпатлевка, проволока, глосси-акцент.
дубль 2 (с фото)
Бумага для акварели, микс из акриловых и акварельных красок, кофе, бинт, пленка-оверлей, машинная строчка.

Акварельная бумага с отходами-отпечатками от множества работ (краски-спреи, трафареты, маски), билетик от Тима Хольтца, теги от Майи Роад, крафт-билетики от Майи Роад, лист для журналинга BoBunny Et Cetera Noteworthy, брадс из набора This&That от Echo Park, заголовок вырезан из журнала Популярная механика.

Так как по некоторым причинам наш проект затянулся, то прием работ по всем стилям продлен до 15 декабря для тех, кто не успел добавить свои чудесные работы по прошедшим этапам.
 

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Скажите, пожалуйста, а обложка как-то отдельно потом? Для нее отдельный пост будет?
    И еще, 15-го еще можно работу добавить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, для обложки будет последний пост, и странички 15 включительно еще принимаем)

      Удалить