вторник, 21 августа 2012 г.

Проект "Такая разная Я!" - Этап #5 - Стимпанк

Добрый день, любители стилей и разнообразия в творчестве!) Сегодня у нас очередной этап совместного проекта, в котором мы делаем странички к альбому о себе в разных скрап-стилях. И настал черед стимпанка.

Steampunk - направление в творчестве, берущее свое начало во второй половине XIX века, в период развития машиностроения и воздухоплавания. Скрап-вариант стиля наиболее близок к теслапанку, в котором, в отличие от классической интерпретации где воспеваются преимущественно паровые технологии, используются достижения технического прогресса всех отраслей - металлические детали, механизмы и элементы всевозможных конструкций.
Направление отличается ото всех других своей фантастичной механистической стилистикой, созданием образа любой работы путем сбора композиции из металлических деталей, бывших когда-то единым механизмом. В ход идет все - шестеренки, рукоятки, болтики и кольца, а так же все, что может объединять столь неординарные объекты - пластиковые детали, кожа, медь, дерево. Часто используются и стилистические детали одежды - металлические пряжки, молнии, пуговицы, шнурки и пр. С приходом современных технологий стиль стали дополнять и элементы компьютерной эпохи - части клавиатур и гаджетов, провода, кнопки, электросхемы.
В скрап-творчестве все это гармонично уживается в одной работе с тканью, красками, кружевом и бумагой, однако все элементы подвержены стилизации - сохраняется палитра темных, сложносочиненных оттенков, по обыкновению коричневых или синих, но все конечно, зависит от фантазии и характера автора.
Естественно, скраповые работы практически всегда содержат фотографии и сопровождающие их тексты, но тут тоже есть свои особенности - шрифты надписей часто машинописные, копирующие шрифт пишущих машин прошлого века, или некаллиграфические рукописные.
Фотографии используются ситуационные, люди, их фигуры и/или лица вырезаются из общего полотна, либо края фотографии затираются грунтом и красками, сливаясь с общим фоном работы и как буд-то растворяясь в ней.
Многие авторы подолгу собирают все детали для своих работ, как буд-то мозаику, некоторые любители скрапбукинга отвергают это направление либо боятся попробовать себя в нем, но так или иначе у стиля много приверженцев и он развивается по мере возникновения все новых технических и теперь уже компьютерных достижений.

А вот и работы ДК в этом стиле:

Нюка


Нюка: Самоклеющийся холст от Ranger, декупаж, акрил, дистресс чернила, алкогольные чернила, штампинг, натирки, брадс, шестеренки Хольтца, всякие штуки, медная проволока, текстурная паста, золотой парошок для затирки, принтер ДИМО, перья.

Manoraya

Manoraya: Страничка о непреходящих ценностях.
Акварельная бумага, текстурная паста с песком, спреи Adirondack, ПЛИС (программируемые логические интегральные схемы), штамп алфавит.

Valentinka


Valentinka: Фонт загрунтован и раскрашен штемпельными подушечками. Декор : чипбоард (раскрашен акрилом),цветоки и бабочки дырокольные и ракрашены подобно фону. Все детали покрыты глосси акцентом.

Tasha


Tasha: Страничка с заголовком "Machinamentum libertatis" - "Механизм свободы".
Основа - 2-мм картон, шестеренки, монетки, болтики, стрелочки, ключики, прочие металлические элементы, чипборд, цветочки, кружево, воздушный шар - вырезанный по контуру штамп.

Eternalta


Eternalta: Картон, текстурная паста, акриловые и акварельные краски, перламутровая пудра,  объемный контур, бисер, бусины, пайетки, цепочки, срез молнии, пряжка, монеты, кольца, шарики от подшипников, шестеренки, обломки металлических украшений, болтики, гайки, шурупы, батарейки, кнопки, карабин, скрепка x-size.

 С нетерпением ждем ваши странички в стиле Стимпанк!
Присоединиться к проекту и присылать странички по всем этапам
можно до конца проекта, т.е. до конца октября.
Если остались вопросы - пишите!

среда, 15 августа 2012 г.

Задание #12 - Скетч

Здравствуйте! Как настроение? Отдыхаете? Несмотря на то, что хлынула вторая волна отпусков и многие отправились на моря, мы продолжаем творить и приглашаем присоединиться всех, кто в эти дни остался дома) Сегодня мы подготовили для Вас скетч:


И, работы ДК:

kissinia - приглашенный дизайнер


Tasha

Tasha:  Очередная страничка в арт-журнал "Про очки" - мой незаменимый аксессуар.
В основе лист бумаги для черчения, акриловый грунт, текстурная паста, спреи, алкогольные чернила, буквы - наклейки; штампинг, тонировка, брызгинг; фото вырезано по контуру.

Valentinka

Valentinka: Еще одна страничка в детский альбом. Все просто и лаконично!

Eternalta

Eternalta: Страничка в детский альбом.  Бумага для пастели, акрил, разнофактурная бумага, штамп "бабочка", металл.кольца, срез бабины от скотча, кружево, брадс.

 Свои работы присылайте до 15 сентября включительно!
Не забывайте читать Правила :)
Пост с готовой работой в Вашем личном блоге
обязательно должен содержать баннер задания и его активную ссылку.

Вдохновения Вам!

вторник, 7 августа 2012 г.

Итоги задания "Кроме скрапа"

Всем привет! Мы благодарим всех участниц этого задания! Вы показали нам, что умеете создавать не только скраповую красоту, и что многие виды рукоделия, как и прежде живут в ваших руках! К участию в задании было прислано 126 самых разнообразных работ, выбрать было из чего) Так много работ заслуживало стать лучшими, поэтому сегодня топ наверное самый большой за все время существования блога!  Итак, вот те, кто по праву заслужил быть в топе, приглашаем пройтись к ним в блоги, поверьте это стоит того, возможно и вас увлечет новый вид творчества:










 

 











 
Вот как их много! Поздравляем!!
Баннеры "Топ лучших" теперь ваши!

А победителем из 12 лучших работ,
который получит 10% скидку в магазине sweethobby.ru


становится:


Поздравляем, при заказе в магазине укажите, что Вы я вляетесь победителем)

А в приглашенные дизайнеры мы выбрали двух участниц:
kissinia и Leoni
свяжитесь с нами пожалуйста, что бы узнать условия следующего задания.

Просим не расстраиваться остальных участников, вы все очень талантливые,
спасибо Вам за то, что вы творите вместе с нами! Всегда Вам рады!

пятница, 3 августа 2012 г.

Проект "Такая разная Я!" - Этап #4 - Фристайл

Привет! Как дела с прохождением этапов проекта? Ждете продолжения?) Значит, дождались - сегодня делаем страничку в стиле Фристайл!

 Freestyle (свободный стиль, англ.) - стиль, свободный ото всех правил. Зачастую экспрессивный, глубокоэмоциональный, раскрывающий внутренний мир личности автора вплоть до самых сокровенных уголков души. Несет в себе одновременно легкость и даже некоторую наивность, открытость миру, свободу выражения, и при этом позволяющий выразить глубокий смысл простых событий или автобиографии. Для работы в таком стиле чаще всего используются не студийные или сугубоофициальные, а ситуационные фото, возможно забракованные, как неудавшиеся или слишком замысловатые - во фристайле именно такие сюжеты ценны больше всего. Оформление таких фото - настоящее наслаждение, так как именно в этом стиле можно найти применение всем обрывкам, кусочкам и остаткам самых разных материалов из категории "жалко выбросить". Тут уживаются как элементы с налетом шика и пафоса, так и самые простейшие вещи, бывшие в употреблении многие годы. В основе стиля - идея создания работы по большому счету с нуля. Конечно грамотный подбор уже готовых фонов страничек (как правило однотонных) и фабричных элементов часто находит свое оправдание, но гораздо более ценным и выразительным станет создание собственного фона, рукотворных элементов. Так же этому стилю характерны рукописные заголовки и журналинг, даже если ваш почерк далек от идеала. Наиболее употребляемые приемы - загзагообразная или неровная машинная строчка, хаотичные брызги, кляксы, акварельные разводы и отпечатки, штампинг подручными средствами, оригинальное применение простых и всем привычных материалов в непривычном, креативном образе - смятые ленты и кусочки ткани, якобы наобум приклеенные обрывки писем или рисунков. Весьма ярко и нестандартно выглядит прорисовка пейзажев за пределами фотографий, в той же палитре, что и на фотоизображении, это создает атмосферу индивидуальности, неповторимости работы, при этом сюжет "выходящий за рамки" всегда оставляет чувство недосказанности, дает простор для фантазии зрителя.
Итак, работы команды:

Manoraya

Manoraya: Страничка о промозглых весенних прогулках)))
Акварельная бумага, акварельные краски, обложка от учебного пособия по физкультуре, чипборд алфавит двух видов.

Tasha

Tasha: В основе - белый лист чертежной бумаги; в декоре - различная бумага (скрап, крафт, обрывки инструкции), х/б ткань, цветной скотч, разноцветная лента.

Нюка

Нюка: Давно хотела оформить в таком стиле фотографию. И именно эту. Это Крым. Белый кардсток, акварельные краски, текстурная паста, алкогольный чернила, серый глиммер глейз, штампинг, простой карандаш, и декоративный скотч, штампинг через маску. Для передачи объема кипариса, сначала нарисовала его, потом текстурная паста, сверху алкогольки.

Eternalta

Eternalta: Страничка о прогулках по Ставрополю. Очень люблю этот город за его раскидистые пышные деревья и атмосферу курортной безмятежности. Распечатанный фон, затертый бежевой пастелью, акварельные и акриловые брызги, полоска холста, гофробумага, брадс, кружево, резинка, тисненый тканевый лист, скрепка, деревянная пуговка, роза из  шифона, машинная строчка.

С нетерпением ждем ваши странички в стиле Фристайл!
Присоединиться к проекту и присылать странички по всем этапам
можно до конца проекта, т.е. до конца октября. 
Если остались вопросы - пишите!

четверг, 2 августа 2012 г.

Задание #11 - Bottle Art

Доброго времени суток! Вот и наступил август, последний летний месяц, погода по-прежнему дарит нам жаркие, солнечные дни, и наверняка где-нибудь нет-нет, да и завалялась пустая бутылка из-под освежающего напитка... Или у кого-то есть совершенно оригинальный экземпляр стеклодувного искусства, который пора уже пустить в дело) Вобщем, вы наверное уже поняли, что сегодня мы предлагаем Вам создать свой, возможно не один, шедевр в стиле Bottle Art. Искусство создавать арт-объекты из емкостей возникло примерно тогда же, когда и сами емкости. Техниками дизайнерского усовершенствования внешнего вида емкостей становятся всевозможные виды окрашивания, обклеивания, грунтования, обвязывания и обматывания. Горшки, кувшины, вазы и бутылки - каждый тип в свое время становился перспективной основой для самовыражения. Что ж, не будем нарушать традиций - вперед!

Изображения найдены в интернете
Задание активно до 5 сентября включительно!

Valentinka
Две бутылочки - два настроения! 

Valentinka: Витражные краски, акриловые краски, лак, декор (бинт, ракушки, камушки, глиттер).

Valentinka: Витражные краски, акриловые краски, лак, декор (кружево, фатин, бусины, бабочки).  Цветы - вырезаны из кружева и раскрашены.

Tasha


Tasha: Мой вариант декорирования бутылки: покрыть акриловым грунтом, добавить немного спрея и декор (салфетку, чипборд, листочки, цветочки, декоративная плиточка).

 Manoraya


 Manoraya: В деле декорирования бутылки главное выбрать подходящий именно вам размер! В моем случае это мерная бутылочка для капельниц)))
Акриловая краска, окрашенный ею же бинт, штампинг гуашью, перо.

Eternalta

Eternalta: Декупаж салфетками, марлей. Кружево, вощеные шнуры, гофрированная органза, сухоцветы, ракушка, пенька, белая акриловая краска

Свои работы присылайте до 5 сентября включительно!
Не забывайте читать Правила :)
Пост с готовой работой в Вашем личном блоге
обязательно должен содержать баннер задания и его активную ссылку.

Вдохновения Вам!