пятница, 20 июля 2012 г.

Проект "Такая разная Я!" - Этап #3 - Шебби шик / Романтичный стиль

Доброго всем времени суток! После продолжительного перерыва продолжаем наш проект, в некоторыми изменениями - теперь этапы будут публиковаться дважды в месяц.
Если вы только что к нам присоединились, ссылки: начало проекта и  Этап #1 "Винтаж", Этап #2 - "Чисто и просто/Минимализм", так же далее все ссылки на этапы ищите в главном сообщении о проекте.
Наступило время третьего этапа и мы предлагаем вам создание странички/чек в двух стилях на выбор:
Шебби Шик
Shabby chic (англ.) — название стиля в интерьере, декоре, моде, рукоделии. Шебби-шик – очень молодой стиль, рождённый в конце 80-х годов двадцатого века. Его автор – Рэчел Эшвел (Rachel Ashwell). Само название стиля буквально можно перевести как «потёртый блеск» или «потёртый шик». Общий смысл шебби: светлые тона с преимуществом кипенно-белого, пастельные акценты, ощущение света, простора, романтики, мягкого налёта старины. Шебби шик нарочито, специально, эффектно небрежен, свободен от порядка.
Палитра ограничена светлыми пастельными натуральными тонами белых, розовых, серых, голубых, бирюзовых, кремовых и легких шоколадных оттенков. В качестве декора характерны цветочные мотивы, чаще всего это розы или пионы. Так же часто встречаются изображения ангелочков, едва заметные клетка или полоска, однако чаще всего вместо прямых лаконичных линий шебби шик использует максимум изгибов, виньеток, рюшек, фестонов – везде, где только можно, шебби шик всегда заменит прямую линию на изогнутую. Материалы, используемые или имитируемые чаще всего - дерево, ткань, кружево, лепнина. Любые композици выполняются в духе антиквариата - состаренность и потертость составляет львиную долю образа данного стиля. Однако характер потертости различается - от дорогого европейского шика, почти барокко который может даже иметь следы дорогой позолоты, через чуть более сдержанный прованс, к совершенно простому деревенскому шебби.

и работа в стиле шебби:
Eternalta


Eternalta: Просто портретная страничка. Фото изменено в ФШ для соответствия стилю (если интересует как это сделано, могу дать мк), фон странички - бумага для акварели, тонированная губкой в акриловых красках. Поверхность объемная и шершавая благодаря кружеву, ставшему фактурой поверхности после нанесения грунта. Полурамка из обычного гофрокартона. Скрученные из ткани розы, сухоцвет, брадс, декоративный цветток, вощеный шнур, страза-капля, кружево, распечатанный цветочный фон, скрепленый степлером, буквы вырезанны из обыкновенного кардстока, гофроскотч, ленты. Фоновый текст написан от руки капельной серой ручкой.

Романтичный стиль 
Romantic style (англ.) - романтичный стиль, перкликающийся с шебби, но при этом свободный от жестких рамок палитры и обязательных декоративных элементов. Чаще всего используются цвета нежной, спокойной гаммы, при этом совершенно разных оттенков - от абсолютно белого до шоколадного и глубокого серого. В качестве украшений используются ленты, цветы, изображения сердец или птиц. Правильные черты, симметрия, спокойные и лаконичные украшения. Часто работы указывают на нежные отношения, содержат признания в любви, верности, или других теплых чувствах. 

 и работы в романтическом стиле:

Tasha


Tasha: Страничка в стиле романтизм - о первых минутах супружеской жизни.
Материалы: скрап-бумага, вырубка, чипборд, цветочки, брадс, красный и белый фатин; тонировка, бордюрный дырокол, эмбоссинг.

Manoraya


Manoraya: Я в непривычно-романтичном для себя образе а-ля скромная пастушка))
Бумага неизвестной коллекции, бумажная салфетка, окрашенная гуашевым раствором, цветы из креповой бумаги, штампинг, царапинг.

Присоединиться к проекту и присылать странички по любым этапам
можно до конца проекта, т.е. до конца октября.
Если остались вопросы - пишите!

вторник, 17 июля 2012 г.

Еще один новый, драфт-дизайнер!!

Здравствуйте! У нас снова хорошие новости - в нашей команде теперь будет творить
и вдохновлять еще один талантливый дизайнер: 



Меня зовут Валерия Нечваль, в сети уже давно я под ником Dur-Muur. Я мама замечательного сыночка и дизайнер по призванию. Имею 2 разных образования в сфере дизайна - графический дизайн и декоративно-прикладное творчество. Творчество в моей жизни присутствовало всегда, еще с худ.школы я писала маслом, делала всякие феньки, декорировала бутылки... Три года назад появилось моё дело - Dur-Muur Creation. Я делаю украшения из полимерной глины, немного шью игрушки и не только их, декорирую всякие штуки, а в конце прошлого лета я влюбилась в скрапбукинг.. И наша любовь с ним крепче с каждым днем :) А началась эта любовь с желания сделать оригинальный подарок на свадьбу подруге.
Моё хобби уже давно стало моей основной работой, которую я обожаю всей душой. И это великое счастье заниматься своим любимым делом. Желаю и Вам всем найти своё дело жизни :)
До жути рада творить вместе с командой Art to Create, это бесценный опыт общения с такими же "скрапонутыми" людьми, которые не представляют себя без всех этих бумажек, ленточек и штампиков :)

А драфт-дизайнер Лера потому, что сама он не из Ростова, а из Старого Оскола))
Ведь для вдохновения  и таланта нет никаких границ!
Лера, добро пожаловать!

суббота, 14 июля 2012 г.

Задание #10 - "Розовый чай"

Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня мы к вам с романтичным заданием под названием "Розовый чай". Нежность розовых лепестков, необыкновенные оттенки цветочного чая - пепельно-розовая палитра, от бледного почти белого до практически серого цветов.... Вот то, что вдохновило нас на создание таких работ - нежных, романтичных, спокойных и задумчивых. Приглашаем и вас окунуться в волшебный аромат розового чая и создать что-то легкое, вдохновенное вместе с нами! И даже если вам захочется пофантазировать на тему кофе или горячего шоколада или чего-нибудь еще в рамках пепельно-розовой палитры мы с радостью примем ваши работы к участию!

Изображение найдено на сайте http://favim.com
Задание активно до 15 августа включительно.


Работа приглашенного дизайнера
Nusha




Nusha: Открыточка для девочки "Кукольное чаепитие". Резала, попивая чай с мятой, смородиновым листом и лимонником))) - в это время года - мой любимый напиток, которому даже кофе уступает место)).
Бумага Еcho Рark, крашеный чипборд, кружево.


Manoraya


Manoraya: Вообще-то я люблю зеленый чай и мое обычное настроение чрезвычайно чайное)) Но иногда бывает и вот такое - беспричинно капучинное настроение))))
Гофрокартон, акриловые краски, гуашь, дырокольные бабочки Марта Стюарт, бронзовые завитки, акриловые капли, акварельная бумага, тонированная дистресс чернилами, штамп Алфавит от ОК Craft.

Tasha


Tasha: Мини-альбомчик про игрушку, подаренную моей старшей дочери Алене в гостях.
Особенность этого миника в том, что фотографии для него сделаны самой обладательницей игрушечного котика Сёмы, который и является главным героем этого альбомчика.
Материалы: скрап-бумага, тычинки, гофрированный цветок.

Valentinka


Valentinka: Открытка "Чайная церемония".  "Фарфоровая чашечка", молочник и лепестки роз сделаны из самозатвердевающей полимерной глины, покрыты акриловыми красками и лаком.
В состав )) коробочки на открытке входит: бумага для акварели сильно замученная также покрыта акриловыми красками, кракелюром и акриловым лаком, кружево, чашечка, молочник, лепестки роз, ключик и очки.

Эланор


Эланор: Страничка в альбом =)
В основе хольцевская бумага 2 оттенков, карточка скрапологии, лента с текстом, "чайные салфеточки", тканевой скотч, фатин с точками, вырубные веточки, штампы и строчка =)

Eternalta


Eternalta: Страничка про день бенкета канала "ТНТ", на котором я только лишь чаю и успела попить))))....  Бумага "GARDEN TEA PARTY", кружево, лента, брадсы, люверсы, штамп "билет".

Нюка


Нюка: Фото недавних дней! Очень любит когда ей щекочут и целуют ушко))
За основу взяла бумагу Prima коллекции Fairy Belle, 2 листа, а так же чипбоард и резиновые штампы этой же коллекции, вырубка Maya Road, рамка и булавка Хольтца, и разные примовские цветочки, целые и порванные)), подвеска металлический чайничек, А также рисунок текстурной пастой через маску, покрашенный алкогольными чернилками.

Свои работы присылайте до 15 августа включительно!
Не забывайте читать Правила :)
Пост с готовой работой в Вашем личном блоге
обязательно должен содержать баннер задания и его активную ссылку.

Вдохновения Вам!

пятница, 6 июля 2012 г.

Новые дизайнеры!

Доброго времени суток! Хотим познакомить вас, наши читатели и гости с двумя новыми дизайнерами, замечательными творческими девушками:



Всем привет! Меня зовут Ольга. Манорайя. manoraya.
Полгода назад мне в очередной раз попалось на глаза слово "скрапбукинг" и я решила копнуть поглубже...
С тех пор меня почти не видно за красками, бумажками, ленточками, пуговичками...
Выныриваю, чтобы поделиться с читателями своего блога радостью рождения чего-то нового, очередным выплеском эмоций, частичкой своей души.
Буду рада творить в прекрасной команде родного ростовского блога!




Меня зовут Валентина, можно просто Валя :) Ника у меня нет, наверно это потому что он никак не закрепился за мной за время школы и жизни вообще.
Я замужем за прекрасным мужчиной и у нас есть горячо-любимый и очень долгожданный сынок Кирюша. Мне 29 лет (ого!) В данный момент я не работаю, так как нахожусь в декретном отпуске с сыночком. Имею два высших образования, но дальнейшую деятельность планирую связать с творчеством.
Скрапбукинг ворвался в мою жизнь как ураган, сметая на своем пути все финансовые запасы и свободное пространство :) Скрапбукингом занимаюсь не очень давно - около года и считаю своим огромнейшим достижением трудиться в команде Art to Create. Желаю всем нам вдохновения и хороших творений! Заходите в гости, всем буду очень рада!

Рады такому пополнению в наших рядах и надеемся наш творческий союз будет долгим, продуктивным и вдохновляющим!

вторник, 3 июля 2012 г.

Мы вернулись) Новое задание #9 - Кроме скрапа

Привет!!! Мы вернулись! Спасибо всем, кто ждал, мы очень по вам соскучились!!!
Как вы уже могли заметить, у нас немного изменился дизайн, надеемся, вам нравится))) Так же в нашей команде пополнение и уже совсем скоро мы познакомим вас с теми, кто влился в наш творческий коллектив! А так же мы помним, что вы ждете результаты последних двух заданий и продолжение проекта "Такая разная Я" - все это непременно ждет вас, но по порядку)

Сейчас мы объявляем задание на тему "Кроме скрапа" - т.е. хотим посмотреть, на что же еще вы способны, что умеете создавать своими волшебными талантливыми руками, помимо скраповых работ. А если раньше ничего другого не создавали, то приглашаем попробовать вместе с нами!! К участию принимаются любые работы кроме альбомов, открыток и блокнотов. Можете шить, вязать, клеить, красить, резать, и все-все прочее, что придумаете - мы ждем!

Изображение найдено на сайте http://www.etsy.com/
Задание активно до 31 июля включительно.